В Украине скоро не будет коньяка

Уже в скором времени, слово коньяк в Украине перестанет иметь значение. И виной тому является одно из обязательств, которое должно выполнить Украина, по Соглашению об ассоциации с ЕС. Именно из-за наличия этого обязательства, всем украинским производителям коньяка, необходимо придумать и ввести в оборот новый вид названия напитка.

По задумке, исчезнуть с прилавков магазинов алкогольные напитки с названием «коньяк» должны будут уже с начала 2026 года. По заверениям украинских производителей, они к этому сроку успеют в полной мере выполнить возложенные на них обязательства. И уже сейчас многими из них активно разрабатываются варианты нового названия этого напитка. Хотя при этом производители понимают, что определенный промежуток времени, после смены названия напитка, им, возможно, придется пережить этап падения популярности прибыли.

Но, несмотря на это, они готовы приложить все усилия для выполнения поставленной задачи. Ведь интересы страны всегда находятся на несколько ступеней выше, чем собственно интересы бизнеса.

 

Leave a Comment