В украинских аптеках запретили продавать настойку боярышника и иные медикаменты

В Украине в ближайшее время нельзя будет купить зеленку, йод и настойку боярышника, производителем которого, является киевский завод Института биоорганической химии и нефтехимии НАН Украины. Эта новость стала известной от украинской Госслужбы, которая занимается проверкой качества лекарственных средств и контролированием наркотиков.

Запрет на продажу этих препаратов был наложен с применением действующей Конституции Украины. И теперь с 11 марта текущего года, в аптеках запрещено осуществлять реализацию препаратов, выпуск которых этим заводом медицинских препаратов происходил до 25 февраля 2019 года.

Всего в категорию попавших под запрет реализации медицинских средств, выпускаемых этим заводом, составляет 18 видов. Среди них также присутствует настойка валерианы и спирт медицинский. Наложение запрета на реализацию этих препаратов, произошло по причине нарушения лицензионных условий. Вследствие этого аспекта, все находящиеся на данный момент этого производителя препараты, аптеки теперь должны вернуть поставщику.



читайте также