Во Франции произошедшее происшествие не считают терактом

Во Франции мужчина направил свой автомобиль на толпу, и с криками «Аллаху акбар» резко поехал в ее сторону. Произошло это на фестивале, проводимом в городе Ним, около популярного бара LInstant. На тот момент, возле него находилось примерно 50 человек. Находящийся в автомобиле Peugeot белого цвета водитель, неожиданно повернул транспорт на людей и резко поехал в их сторону.

Спасло людей от наезда ограждение, специально установленное в связи с проведением фестиваля. Но она защитила не всех. Двум человекам избежать травм не удалось. После совершения попытки наезда, человек быстро вышел из машины и совершил попытку скрыться с места преступления. Случайные свидетели происшествия, не дали ему сбежать. На данный момент об этом мужчине известно, что ему около 32-х лет. Проживает недалеко от места совершения им наезда.

Несмотря, что во время совершения преступления, человек прокричал слова, часто используемые террористами. Все же полицией даже не рассматривается версия теракта. Сейчас мужчина находится под следствием. Ему предъявили обвинение в совершении им попытки убийства.

Leave a Comment