Во время протеста в Басре пострадало 11 человек

 

Возобновление протеста в Барсе не прошел для демонстрантов без последствий. Во время его проведения было ранено 11 человек, один погиб. Все началось вечером в четверг. Тогда были демонстрантами совершены поджоги офисов, принадлежащих проиранским и политическим партиям, а также движениям. На следующий день аналогичной расправе подвергнулось иранское консульство.

Начало беспорядков произошло еще в понедельник. Именно с того дня на улицы вышли тысячи людей с двумя требованиями к власти. Одно из них касается улучшения снабжения города чистой водой. Второе же требование имеет отношение к улучшению электроснабжения города. Начавшаяся с понедельника бессрочная акция протеста, периодически выливается в столкновение демонстрантов с силовиками.

Первая волна гнева людей проявилась со вторника на среду. Именно в эти дни они подожгли сразу обе администрации. Одна из них была городской, а другая провинциальной. Из-за таких нарушений, властями было поручено армейской части в кратчайшие сроки восстановить в городе порядок. Демонстрантов разгоняли с применением слезоточивых газов и огнестрельного оружия.

Как стало известно во время акции протеста, людьми была заблокирована работа порта Умм-Каср. На данный момент, он является самым крупным портом страны. Вследствие появления такого уровня волны протестов, религиозным деятелем Муктадом ас-Садромом парламенту было сообщено о срочном проведении экстренного заседания. Провести его собираются уже в эту субботу. Но уже сейчас для удовлетворения пожеланий демонстрантов, правительством была создана специальная комиссия. Помимо этого, им было обещано, что на восстановление водопроводной системы и электросети ими будет выделено 2 миллиона динаров.

Leave a Comment