Во время весеннего перемирия ВСУ продолжает обстрелы

По утверждениям представительства ДНР украинское правительство из-за приближающихся президентских выборов, осуществляет попытки ухудшить ситуацию на Донбассе, таким образом, отвлекая основную массу украинского населения от насущных проблем. И как утверждает руководитель СЦКК Руслан Якубов именно по этой причине, на территориях ДНР и ЛНР, в последнее время произошло резкое увеличение количества обстрелов, осуществляемых бойцами ВСУ.

И хотя вошедший с начала 8-го режим тишины, лишь немного поспособствовал снижению обстрелов со стороны ВСУ. Только за последние сутки, по словам Руслана Якубова, было осуществлено 8 нарушений тишины. В общей сложности, в течение этих обстрелов украинскими бойцами было использовано 79 боеприпасов.

Большая часть обстрелов происходящих со стороны ВСУ было направлено на населенные пункты, размещенные рядом с Ясиноватой — Васильевка. Оказались под обстрелами и населенные пункты, находящиеся на юге ДНР. В итоге, обстрелов совершенных 9 марта, произошел пожар в домостроении расположенного в поселке  шахты 6\7.

Произошло во время обстрела мирных жителей и попадание снаряда, в железобетонное ограждение, используемое для охраны станции. Среди мирного населения жертв не было обнаружено.



читайте также

Leave a Comment