Запущенный первый израильский лунный аппарат потерпел крушение

Предпринятая попытка Израилем стать одной из стран, которая сумела осуществить посадку своего аппарата на луну, закончилась неудачей. Эта новость стала известно от издания Times of Israel, осуществляющего прямую трансляцию полета израильского аппарата Beresheet. Именно он и стал в итоге свидетелем катастрофы произошедшей с аппаратом во время выполнения попытки его посадить на Луну.

Случилось это по причине проблемы присутствующей в основном двигателе. Из-за этого своевременно торможение аппарата невозможно было осуществить. После исчезновения связи с аппаратом, ЦУП Израиля сразу сделал заявление о том, что совершаемая ими попытка высадки аппарата на Луну закончилась неудачей.

Но эта неприятность, как показали дальнейшие действия Израиля, совершено не избавила их от желания добиться поставленной цели. Эти намерения проявились в заявлении премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Им было сообщено, что Израиль еще раз планирует выполнить задуманную миссию, и в этот раз запущенный зонд, гарантировано приземлится на поверхность Луны в целостном состоянии.



читайте также

Leave a Comment