Зеленский несет Украине опасность – американский эксперт

Известный политолог и историк Александр Мотыль уверен, что Владимир Зеленский принесет Украине лишь беду. По его мнению победа шоумена на выборах, приведет страну к расколу. Эта информация была им опубликована в американском журнале «Foreign Policy» об этом сообщает РБК-Украина.

Специалист уверен, что минимальное ведение предвыборной компании Зеленского было осуществлено из-за возникшего на экранах телесериала «Слуга народа». Главный его герой все сделал за Зеленского. Ведь в этом сериале шоумен сыграл простого гражданина, отличающегося честностью и желанием сделать Украину счастливой. Главный герой с Зеленским к тому же имеет высокий процент сходства.

Ведь шоумен и комик, ранее также не проявлял особого интереса к правительству, пока у него не возникло однажды решение начать им управлять. В двух предыдущих сезонах популярного сериала, комик постоянно попадает в какие-то комические ситуации из-за наличия непреодолимой бюрократии. Мотыль уверен, что если этот сценарий, как собственно уже заметил один из канадских поклонников этого шоумена, является «сценарием будущих реформ», то те, кто поддерживает Зеленского, должны проявлять беспокойство.

По мнению Мотыля, если это так, то украинцам ничего хорошего от такого главы страны ждать, по крайней мере, в ближайшие два года не получится. Наоборот, итог может быть такого правления печальным. Так как, судя по сериалу, лидер может оказаться в заключении, а страна подвергнутся расформированию.

В самом сериале эксперт нашел множество неправильно представленных в сериале вещей. И начинается этот перечень с русского языка. Большая часть героев сериала, говорят на русском, в то время как в стране публично говорят также и на украинском языке. В сериале показана коррупция в масштабных размерах. На самом деле она не такая уж и большая в Украине, как думают о ней в сериале Голобородько и западные журналисты.

Следует также обратить внимание и на допущенную в сериале ошибку, касающуюся отношения в нем Запада к Украине. В действительности, Запад наоборот желает, чтоб Украина, наконец, стала процветающей, поэтому вряд ли она в действительности проявляла какие-либо упреки в адрес этой страны.

Но если эту ошибку еще можно как-то пропустить, то вот отсутствие в этом сериале Путина, и упоминания о том, как Россия осуществляла попытку помешать Украине стать независимой в 1991 году, является уже ошибкой непростительной. Отсутствие в сериале этого аспекта, по мнению Мотыля можно объяснить лишь двумя вариантами ответов.

В одном Зеленский просто не имеет понятия о том, что нужно справляться с реально существующей угрозой для страны, а вот другой ответ состоит из ошибочного мнение кандидата в президенты, в том, что для Украины нет никакой угрозы. А это означает, что Зеленский может допустить множество ошибок в отношении Путина, или же еще хуже, пойти российскому президенту на уступки.

В сериале Зеленского нет аспектов указывающих на вмешательство в дела страны Путина. И возникшая на Украине в сериале Зеленского война, получается, не имеет даже понятной причины. Все в сериале представлено таким образом, что за совершенные действия в реальной жизни российской стороной, даже нет смысла обвинять. Ведь получается, что они Крым защитили от какой-то фашисткой власти.

Эксперт считает, что в течение всего срока пребывания на посту президента, Порошенко вел Украину по пути, который должен ее сделать жизнеспособной нацией. И в некоторой степени, ему удалось добиться желаемого. Сейчас в стране есть сильная армия, и она уже показала свою мощь, заведя россиян и их сторонников на Донбассе в тупик.

И если сериал Зеленского является своего рода картой, которая будет использоваться для управления Украиной, то все достигнутые за последние годы успехи будут потеряны, а Украина вновь окажется в «русском мире».

Ранее сообщалось, что в ДТП в Одессе – пострадавших нацгвардейцев избили на глазах у людей

читайте также

Leave a Comment