Житель Киевской области назвал мэра г…ндоном и доказал свою невиновность в суде




11 июля «Судебный репортер» поведал о жителе г. Тетиева, назвавшего городского главу г…ндоном и затем в суде сказал, что соотнес чиновника с французским писателем Иваном Гандоном.
В апреле 2019 года в г. Тетиев Киевской области было собрание общественности, где обсуждалось зарыбление реки Роська. На собрании житель показал на мэра города Руслана Майструка и объявил, что подобные г…ндоны пишут вранье. 


Мэр подал на жителя города иск в районный суд. Ответчик объяснил, что подразумевал писателя фантастического жанра Ивана Гондона, и в связи с этим его слова не были оскорблением. Райсуд счел недостаточными доводы ответчика и назначил административную ответственность в виде штрафа 51 грн. за мелкое хулиганство. 


Мужчина, не признавший вины, подал апелляцию и объяснил, что Майструк говорил о «фантастических вещах», отсюда и сравнение с писателем-фантастом Гандоном. Посмотрев видеоматериалы по конфликту, апелляционный суд принял объяснение ответчика вероятным и снял с него административную ответственность.


Райсуд не принял во внимание, что высказывание не относится к другим гражданам, которые защищали ответчика, когда чиновник хотел его толкнуть. «Все сомнения в доказанности вины лица толкуются в его пользу,» – сказано в апелляционном постановлении. 
Приговор суда является окончательным.



последние новости

Leave a Comment