Знаменитости с аутизмом

Минули времена, когда диагноз «аутизм» воспринимался чем-то сродни шизофрении. По статистике ВОЗ, каждый 160-й ребенок появляется на свет с расстройством аутического спектра. Однако при правильном воспитании дети адаптируются к социуму и ведут обычную жизнь. А иногда, о них узнает весь мир.

Стэнли Кубрик

Стэнли Кубрик режисер
Стэнли Кубрик Гениальный кинорежиссер, подаривший миру «Космическую Одиссею», «Сияние», «Цельнометаллическую оболочку», страдал от синдрома Аспергера. Это расстройство относится к части аутического спектра и выражается, помимо всего прочего, в сложностях взаимодействия с окружающими, плохой координации движений, аномальном перфекционизме и слабо развитой способности к эмпатии.

ольшинству актеров было тяжело работать под руководством Стэнли Кубрика. Он был груб с подопечными, игнорировал их проблемы и ставил воистину зверские требования. Например, снимая «Сияние», заставил Шелли Дювал (Венди) повторить одну сцену 147 раз. От стресса у актрисы начали выпадать волосы. Зато Аспергер заострил его внимание к деталям, из которых, как известно, складывается мастерство.

Робин Уильямс

При жизни актера Робина Уильямса никто так и не поставил ему диагноз «синдром Аспергера», но многие факты из его жизни указывали на это. Близкие отмечали его абсолютную неловкость в социальных взаимодействиях.

Робина Уильямса Далее: https://uznayvse.ru/interesting-facts/8-mirovyh-znamenitostey-s-autizmom.html

 

Битва с депрессией, которую он в конце концов проиграл, тоже может служить указателем на Аспергер, ведь больные этим синдромом часто вынуждены сражаться с «побочными» заболеваниями вроде биполярного расстройства.

 

Сьюзан Бойл

Шотландка Сьюзан Бойл прославилась на весь мир после победы на национальном британском шоу талантов в 2009 году с песней «I Dreamed A Dream». Предшествующая триумфу биография певицы может пустить слезу у впечатлительных читателей.

 Сьюзан Бойл

Появившись на свет в бедной многодетной семье ирландцев, обосновавшихся в Шотландии, Сьюзан (а точнее, ее родители) при рождении услышала от врачей диагноз «необратимое повреждение мозга из-за гипоксии». Этим семья впоследствии и объяснила все ее странности, навесив на девочку ярлык «умственно отсталая».

Leave a Comment